Zum Hauptinhalt springen Zur Hauptnavigation springen Zur Fußzeile springen

Online-Seminar „Was unser Bauch-Gehirn braucht. Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz"


Eine gute Ernährung ist bei Stress, kurzen Pausen oder Schichtarbeit nicht immer einfach umsetzbar. Häufig heißt es: „Hauptsache schnell, günstig und es macht satt!“. Das Online-Seminar richtet sich an alle, die diese Problematik kennen ... // mehr

©Caju Gomes/Unsplash

Staubschutz im Handwerk: Online-Seminar für eine saubere Sache


Staub aufzuwirbeln ist bei vielen Tätigkeiten beim Bauen gängige Praxis. Nach dem Motto: „Wo gehobelt wird, da fallen Späne“ wird noch immer suggeriert, dass Staub und Dreck unmittelbar mit dem Entstehen oder dem Schaffen eines ... // mehr

Staubschutz©Jana Sabeth_Unsplash

Be Smart - Don´t Start: Die Gewinnerklassen wurden prämiert


Mit bundesweit 7.248 Klassen, davon 270 aus Sachsen, startete „Be Smart – Don´t Start“ im November 2019 in den 23. Wettbewerb für rauchfreie Schulklassen. Davon erreichten 222 Klassen bei termingerechter Rückmeldung das Ziel, ein ... // mehr

Gewinnerkuchen der Schüler*innen des Gotthold-Ephraim-Lessing-Gymnasiums in Kamenz ©SLfG

Hinweise und Informationen zu COVID-19


Aktuell finden keine Veranstaltungen aufgrund der Corona-Krisensituation unter dem Dach der Landesrahmenvereinbarung statt. Soweit möglich, werden die Veranstaltungen zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt oder auf ein digitales Konzept ... // mehr

©Pete Linforth_pixabay

Imagefilm „Gesunde Beschäftigte – starke Betriebe“ jetzt online


Gesunde Mitarbeiter sind die Basis für ein gesundes Unternehmen. Doch wie sollte Arbeit gestaltet sein, damit Beschäftigte gesund bleiben? Unter dem Leitgedanken „Gesunde Beschäftigte – starke Betriebe“ richtet die Informationsstelle ... // mehr

©SLfG